Outbound Malang di Coban Rais

Outbound Malang di Coban Rais

Mungkin anda sudah banyak yang tahu kan dengan yang namanya Coban Rais. Yap, Coban Rais adalah salah satu air terjun yang sudah dikenal oleh banyak orang, terutama orang-orang yang berada di daerah malang. Coban Rais adalah lokasi wisata yang legendaris, karena sudah ada sejak lama. Selain itu, lokasi Coban rais masih terawat dan asri dengan perpaduan alam dan beberapa wahan yang modern. Lokasi ini sering banyak pengunjungnya, terutama saat liburan.

LOKASI COBAN RAIS

Lokasi Coban Rais berada di Kota Wisata Batu, lokasinya berada di dekat BNS. Kemudian anda akan berjalan dan menyebrangi sungai sebanyak 14 kali. Setalah itu anda akan sampai di Coban Rais.

Coban Rais sekarang banyak dikenal karena keberadaan Bukit Bulu Flower Garden. Area Bukit Bulu adalah sebuah area yang memiliki banyak wahana seperti sky tree, sky swing, dan lain sebaginya. Coban Rais sendiri juga memiliki air terjun ynag cukup tinggi lho, yaitu adalah 20 meter dan ditambah denag kecuramannya sekitar 90 derajat.

WAHANA COBAN RAIS

Di Coban rais sungguh banyak wahana khususnya untuk foto spot.  Wahana tersebut yang biasanya digunakan untuk foto spot, bagi instragamble cocok nih. Dan berikut wahananya.

Kebun Bunga (Flower Hill)

Di wahana ini anda akan berfoto dengan bunga-bunga yang bermekaran serta memiiki berbagai warna yang cantik.

Hammock

Wahana foto spot yang kali ini adalah temapat tidur gantung yang diikatkan pada 2 penyangga. Di sini anada akan menguji andrealin anda juga lho, karena bagian yang atas sendiri menegangkan.

Sepeda Melayang

Sepeda melayang juga termasuk wahana yang cukup ekstrim, karena anda akan melayang dengan sepeda. Tapi tidak usah kawatir deh, karena anda akan dilengakapi perlengkapan yang cukup. Nah kalo anda naik sepeda melayang, anda akan mendapatkan foto yang cukup bagus dan cantik.

Gardu Pandang

Gardu ini berbentuk “I LOVE YOU”, anda dapat melakukan sesi foto bagus dan cantik di sini. Anda dapt melakukan foto dan diberikan pemandangan yang bagus dan hijau. Anda pasti akan menikmatinya.

KEGIATAN DI COBAN RAIS

Anda dapat melalukan banyak hal mulai dari outbound, tracking, atau yang lainnya. Anda dapat melakukan kegiatan outbound training di lapangan yang disediakan oleh pengelola Coban Rais. Outbound di Coban Rais batu malang, anda akan melakukan hal seru dalam kegiatan outboundnya.

Selain anda melakukan outbound anda juga dapat melakukan kegiatan tracking ke air terjun. Yang dimulai dari lapangan Coban Rais sampai ke area atas Coban Rais. Dan tarckingnya juga cukup berat buat para wisatawan yang jarang atau belum pernah melakukan kegiatan tarcking. Tapi, buat para wisatawan yang sering melakukan tarcking mungkin sudah biasa dengan tantangan yang akan dihadapi.

Anda juga dapat melakukan kegiatan war games seperti paintball atau airsoftgun. Kegiatan ini adalah sebuah permainan yang dapat menguji andrenalin, karena permainan ini adalah simulasi perang. Tapi, meskipun begitu tidak usah kawatir anda akan menggunakan pengaman atau perlengkapan yang sudah sesuai dengan standart nasional, dan itupun anda akan menggunakan peluru cat yang tidaka berbahaya.

Anda kalo agak mampir ke Coban Rais, anda pasti akan nyesel lho. Karena Coban Rais adalah lokasi yang cukup populer. Apalagi bagi anda yang suka kolesi foto di instagram pasti akan nyesel kalo gak ke lokasi Coban Rais.

Coban Rondo Outbound

Coban Rondo Outbound

Coban atau yang dalam bahasa indonesia kita sebut air terjun. Coban Rondo sebuah air terjun dengan ketinggian  1.135 meter dari permukaan laut, coban rondo outbound berada di Desa Pandesari, Dusun Sebaluh, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Air terjun ini disebut coban rondo, rondo yang dalam bahasa indonesia artinya janda.

outbound malang
Akses Menuju Air Terjun

Kenapa bisa disebut coban rondo? Karena alkisah pada jaman dahulu kala ada sepasang suami istri yang melanggar sebuah larangan. Apabila belum genap sebulan usia pernikahan mereka, mereka dilarang keluar rumah terlalu jauh. Namun mereka melanggar larangan tersebut hingga akhirnya di perjalanan sang suami bertengkar dengan jejaka karena memperebutkan sang istri.

outbound malang
Pemandangan di Perjalanan Menuju Air Terjun

Karena pertarungan yang terlalu berbahaya akhirnya sang putri pun bersembunyi di sebuah air terjun. Pertarungan sengit  tak dapat terelakkan dan mereka berdua meninggal. Hingga akhirnya sang istri menjadi janda.

outobund malang
Air Terjun Coban Rondo

Terlepas dari sejarahnya dahulu kini coban rondo menjadi objek wisata yang sangat diminati oleh para wisatawan. Karena letaknya yang dikelilingi pegunungan berhawa sejuk, dengan pemandangan khas pegunungan. Coban rondo juga sering dijadikan tempet perkemahan, juga aktivitas outdoor lainnya seperti outbound.

Selain coban rondo, juga terdapat dua air terjun lainnya. Tepatnya diatas air terjun coban rondo. Dua air terjun tersebut adalah coban tengah dan coban manten. Letaknya yang diatas coban rondo, akses menuju tempat juga masih hutan alami dan perkebunan warga menjadikan dua air terjun ini masih perawan dan masih belum begitu terjamah wisatawan.

outbound malang
Taman Labirin

Namun keindahannya tidak kalah dengan coban rondo, kemurnian mata airnya juga masih sangat terjaga dengan baik. Walaupun mata airnya telah dimanfaatkan untuk kebutuhan warga sekitar wisata coban rondo. Debitnya masih terjaga begitu juga dengan lingkungannya masih terjaga dari ulah jahil manusia.

Benar- benar sebuah surga yang tersembunyi, yang seperti inilah yang dicari sebagian orang yang tinggal di kota besar. Suasana alami yang bisa merefresh pikiran dan mengembalikan kembali semangat, agar lebih giat dalam bekerja. Memang karunia tuhan memang tidak ada tandingannya.

 

outbound malang
Pemandangan dari Atas Gunung Banyak

Akses menuju wisata coban rondo sudah sangat bagus, jalan mejunu kesana adalah aspal yang bagus, makanan, banyak kios –kios yang menjajakan makanan yang bermacam dengan harga yang terjangkau. Oleh-oleh, banyak sekali toko yang menyediakan buah tangan, dalam bentuk camilan maupun barang semua tersedia di dalam area wisata. Anda juga tidak perlu repot mencari penginapan, karena terdapat hotel yang disediakan oleh pengelola wisata coban rondo. Tentunya dengan fasilitas yang memadai. Bagi anda yang membawa mobil pribadi, maupun bus besar semua dapat memasuki areal wisata tanpa harus berjalan kaki karena area parkir berdekatan dengan pintu masuk.

outbound malang
Hotel di Coban Rondo

Bagi back packer yang lebih suka memakai kendaraan umum, kali ini anda harus bersabar karena saat ini belum ada kendaraan umum yang bisa mengantar hingga ke pintu masuk. Hanya sampai loket, kemudian anda harus mencari kendaraan shuttle seperti ojek untuk sampai di pintu masuk coban rondo. Tapi tentunya ini akan menjadi pengalaman tersendiri bagi anda. Bagaimana anda berminat mengintip hidden paradise di coban rondo Kota Malang. Ayo buruan!!

Liburan Asyik ala Pedesaan

Liburan Asyik ala Pedesaan

Bagi anda yang tinggal di kota besar pasti akrab dengan kemacetan, banjir, polusi. Semua itu bagaikan sahabat anda. Anda yang tinggal di kota besar pasti merindukan suasana kampung halaman, merindukasn suasana desa yang terbilang masih perawan, hijau asri dikelilingi persawahan, berlatar belakang pegunungan.

outbound malang
Kemacetan di Kota Besar

Seperti sebuah surga kecil tersembunyi. Tersembunyi ?? ya kerap kali jika anda mendengar kata pedesaan pasti yang terbayang di benak anda adalah sebuah surga kecil yang untuk menuju kesana dibutuhkan perjalanan yang jauh dan lama. Membayangkan indahnya pemandangannya, tapi juga terhalang oleh perjalanan panjang yang dibutuhkan untuk sampai kesana. Kalau butuh waktu lama pasti butuh cuti yang lama, cuti yang lama sama dengan siap-siap dimarahin atasan, hehehehe. Saya kok sudah hafal ya?? Ya iyalah itu dilema bagi kita yang tinggal di Kota Besar,

outbound malang
Home Stay Kampung Wisata Tani
outbound malang
Home Stay Kampung Wisata Tani

Tunggu dulu tapi kami Wisata Outbound Malang punya solusinya bagi anda. Suasana pedesaan yang strategis dan tidak jauh dari pusat kota. Iya kami bisa mewujudkannya untuk anda. Kampung Wisata Tani , Sebuah agrowisata yang lokasinya strategis cukup dekat dengan ousat kota hanya membutuhkan waktu sekitar 7 menit dari pusat kota.

Kampung Wisata Tani Temas, sebuah terobosan baru yang disajikan wisata outbound malang untuk anda, sebuah kampung wisata yang terletak ditengah persawahan dengan landscape gunung arjuno di sebelah utara dan gunung panderman di sebelah selatan. Lengkap dengan home stay, agrowisata petik sayur organik, area outbound, water track, dan sebuah hall multi fungsi bagi anda yang ingin juga mengadakan sebuah meeting atau sekedar gathering keluarga.

outbound malang
Home Stay Kampung Wisata Tani
outbound malang
Nuansa Pedesaan Kampung Wisata Tani

Lokasi yang strategis adalah salah satu keunggulan tempat ini, karena akses kemanapun menjadi lebih mudah. Wisata Outbound Malang sangat cocok untuk liburan keluarga, maupun gathering karyawan kantor. Selain itu juga ada wahana rafting yang menguji adrenalin, dengan guide yang expert dan berpengalaman. Panjang pengarungan ± 12 Km dilengkapi dengan rest area ditengah pengarungan.

Pengarungan yang dilakukan di Sungai Brantas, Sungai terpanjang di Provinsi Jawa Timur. Meski menguji adrenalin, sungai ini sangatlah aman untuk kegiatan rafting, karena arusnya yang sedang. Atau anda yang ingin mencoba bagaimana sensasi bermain paint ball, kami juga menyediakan arena paint ball. Ciee bermain paint ball layaknya aktor film action hehehehe.

outbound malang
Akses Jalan Menuju Lokasi
outbound malang
Gazebo Bambu untuk Tempat Bersantai

Semuanya bisa anda lakukan di wisata outbound malang, kampung wisata tani temas. Seperti yang sudah saya jelaskan di awal paragraf tadi bahwa lokasi kampung wisata tani temas sangat strategis dan dekat dengan pusat kota. Sehingga anda tidak perlu pusing untuk mencari oleh-oleh atau buah tangan untuk dibawa kembali ke Kota Asal. Karena di Kota Batu anda dapat dengan mudah menemukan toko pusat oleh- oleh bermacam-macam sesuai budget liburan anda.

 

Tunggu apalagi ayo segera coba wisata outbound malang di kampung wisata tani temas. Liburan ala pedesaan surga kecil yang kita rindukan….

   SILAHKAN HUBUNGI KAMI DI

081.334.808.355

Outbound.nolimit@gmail.com

www.trainingoutboundmalang.com