Yuk mampir ke wisata waterpark agrowisata Batu

Wisata Waterpark ini merupakan obyek wisata di Batu malang yang menarik. Waterpark ini tempat yang cocok untuk di kunjungi bersama keluarga dengan banyaknya pilihan – pilihan wahan di dalamnya. Untuk datang ke lokasi obyek wisata ini anda perlu mengajak anak – anak anda bermain di sini. Tentunya akan sangat kurang jika anda pergi ke lokasi ini tanpa keluarga. Wahana pertama yang di miliki obyek wisata waterpark ini adalah berbagai macam kolam dan nama yang di beri nama seperti buah – buahan. Selain di gunakan sebagai lokasi untuk berekreasi, obyek wisata yang satu ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Berikut ada beberapa aktivitas yang bisa anda mainkan di lokasi obyek wisata yang satu ini.

  1. Wahana Seluncuran.

Wahana seluncuran ini bisa di gunakn pengunjung untuk bermain seluncuran. Anda para pengunjung bisa menikmati wahana jeruk yang berupa dua selucuran racer slide. Bentuk wahana ini berupa perosotan lurus mnukik. Perosotan ini sangat cocok di gunakan untuk saling berlomba dengan pengunjung lainya. Ada juga wahana bambu yang berupa perosotan body slide yang berkelak – kelok. Kedua wahana ini bermuara di kolam yang memiliki kedalaman 1 – 1,5 meter yang cocok untuk dinikmati oleh para pengunjung remaja dan dewasa. Selain itu wisata waterapark agrowisata batu ini memiliki beberapa kolam renang yang memiliki nama seperti buah.

  1. Kolam Apel.

Di kolam apel ini anak – anak bisa bermain di kolam apel yang merupakan kolam anak dengan prosotan mini, pancuran mini dan juga ember tumpah. Lokasi ini merupakan lokasi yang cocok dan diperuntukkan khusus untuk dinikmati oleh anak – anak. Kolam ini sangat dangkal sehingga anak – anak bisa bermain aman di sini. Selain itu, pengunjung juga di suguhi patung – patung yang di buat menyerupai bentuk buah – buahan dengan design yang sangat lucu.

  1. Kolam Buah Naga.

Berikutnya ini adalah kolam buah naga. Kolam buah naga ini merupakan kolam arus yang bisa di gunakan untuk bersantai. Sama seperti kolam arus lainya, Pengunjung dapat bersantai mengikuti arus dengan merebahkan diri di atas ban pelampung yang sudah di sediakan khusus untuk para pengunjung yang datang ke lokasi wisata agrowisata ini. Kolam buah naga ini memiliki kedalaman kolam arus sekitar 1 meter. Rute yang di lalui oleh kolam arus ini adaah berada di sekeliling kolam apel.

Wisata pemandian air panas yang sangat populer di malang

Ketika anda berkunjung dan berekreasi ke Kota Batu Malang akan sangat kurang jika anda tidak mengunjungi tempat rekreasi wisata yang satu ini. Jika anda merasa kedinginan dan tidak cocok dengan udara Kota Batu yang sangat dingin ini, anda bisa langsung berkunjung ke lokasi pemadiang air panas cangar yang sudah sangat populer di Kota Batu Malang ini. Lokasi obyek wisata yang satu ini terletak di daerah lereng gunung welirang yang merupakan tempat pemandian alami yang memiliki belerang yang sangat tinggi. Jadi lokasi di sini sangat cocok sekali jika di jadikan sebagai tempat untuk merendam tubuh kalian yang kedinginan di area Kota Batu. Air di pemandian air panas cangar ini akan membuat badan anda terasa enak dan kembali segar. Lokasi pemandian air panas cangar ini yang berada di lereng gunung juga bisa menghilangkan kepenatan anda dari kebisingan Kota yang sangat ramai. Pemandian air panas cangar ini juga bisa di gunakan sebagai tempat outbound di malang yang wisatawan butuhkan.

Jika parawisatawan merasa tertarik dengan adanya pemandian air panas ini akan emnjadi lokasi pemandian menarik yang sangat cocok karena airnya merupakan air asli dari puncak gunung welirang. Lokasi pemandian air panas cangar ini memiliki lokasi yang sejuk dan tempat yang nyaman. Untuk pemandangan alam yang di miliki lokasi ini juga sangat menarik dengan lebatnya perpohonan yang mengitari pemandian ini menjadikan kesan yang terlihat asri dan permai di tempat wistaa pemandian air panas ini. Di sini juga terdapat banyak fauna yang hidup seperti lutung jawa. Perasaan yang sangat nyaman jika anda berenang di sini adalah dengan adanya perasaan yang nyaman karena dengan di temani suara burung yang bersautan satu dengan yang lainya. Kalian tentunya akan sangat nyaman dan betah jika berendam di pemandian air panas ini, walaupun kegiatan anda hanya berendam.

Di lokasi pemandian air panas ini juga sudah di siapakna beberapa kolam renang yang akan di gunakan untuk beberapa wisata yang akan datang. Bahkan ada juga kolam yang di khussukan untuk wanita. Kolam untuk wanita ini dibuat dengan kolam yang tertutup sehingga privasi untuk wanita akan tetap terjaga . Ada juga kolam yang di sediakan untuk umum. Di lokasi ini selain terdapat pohon dan hutan yang lebat juga ada gua – gua dari peninggalan penjajahan negara jepang zaman dahulu.

Pilihan tempat outbound malang saat liburan

Bagi anda yang mempunyai rencana untuk liburan dan berkunjung ke kota malang untuk melakukan kegiatan outbound tentunya ini sangat penting bagi anda. Karena pada kesempatan kali ini saya akan membahas beberapa lokasi outbund malang yang sangat menarik untuk di kunjungi di waktu liburan. Untuk anda saya sarankan tidak hanya melihat lihat menadangan yang ada tetapi anda harus melakukan suatu kegiatan yang sangat seru dan akan menambah semangat anda yaitu kegiatan outbound. Dan untuk kesempatan kali ini saya akan memberikan info untuk anda yang ingin melakukan kegiatan outbound yang ada di malang. Berikut beberapa tempat lokasi outbound malang yang sangat menarik di waktu liburan.

Lokasi wisata yang menarik waktu liburan

  1. Batu Rafting.

 

 

Batu rafting adalah area uji adrenalin yang berlokasi di Kota Wisata Batu. Kegiatan rafting di Batu rafting ini merupakan area rafting yang terfavorit di kota batu, sejak di buka mulai zaman dahulu sampai sekarang ini. Sebenarnya batu rafting ini mempunyai sejarah yang sangat panjang dan sudah beroprasi sejak lama. Setelah di buka dengan resmi tempat ini sudah di kelola dengan sangat provesional. Lokasi bascamp Batu rafting ini berada di oleh – oleh deduwa batu di jalan diponegoro dan lokasi pengarungan berada di sungai brantas. Sedangkan jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km dengan lama pengarungan sekitar 3 jam an. Tidak perlu khawatir dengan anda yang tidak bisa berenang karena anda akan di temani dengan guide yang sangat berpengalaman.

  1. Wisata Paralayang di Batu.

Wisata paralayang Batu ini juga merupakan wisata yang paling romantis di Kota Batu. Lokasinya terletak di puncak pegunungan, dan merupakan spot olahraga paralayang. Suasana romantis di lokasi ini juga semakin terasa jika hari sudah mulai gelap malam. Karena akan terlihat pemandangan Kota Batu yang sangat indah dan menarik. Akan terlihat kemerlip lampu yang sangat menawan. Ditambah dengan udara sejuk Kota Batu yang membuat suasana paralayang ini semakin romantis. Lokasi yang satu ini sangat cocok di kunjungi waktu liburan karena tentunya akan snagat ramai dan seru kan.

  1. Museum angkut.

Museum angkut adalah salah satu obyek wisata yang memang berbeda dari lainya. Museum angkut ini merupakan museum transportasi  yang menyediakan  pameran transportasi mulai dari zaman dahulu sampai zaman modern. Jika anda berkeliling di museum angkut itu terdapat pasar apung, yang mana di pasar apung ini anda bisa berkuliner di sini. Sesuai dengan namanya di pasar ini anda bisa juga naik perahu apung juga lo. Di museum angkut ini terdapat beberapa zona  yang berada di museum angkut ini. Dan juga terdapat banyak sekali spot foto yang sangat instagramble. Museum angkut ini biasanya menjadi tujuan anak muda yang ingin mencari feed instagram yang menarik.

Nikmati sensasi berada di negeri sakura hanya di Malang

Waktu liburan sudah datang pasti bingung mau liburan kemana? Sepertinya anda perlu mengeksplore ke lokasi wisata yang berada di Kota Malang ini. Di Kota Malang ini memang sudah terkenal dengan wisata yang memiliki desain yang unik – unik serta sangat bagus. Apalagi ada salah satu wisata di Malang ini yang sangat unik yaitu ada sebuah lokasi wisata yang memiliki design yang mirip dengan di Jepang, Wisata tersebut bernama The Onsen Hot Spring Resort yang berada di Soggokerto Kota Batu – Malang. Di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini memiliki sebuah penginapan yang di lengkapi dengan pemandian air panas juga.

Waktu memasuki kawasan wistaa ini anda akan merasakan sensasi seperti di Jepang, Sebab hampir semua bangunan yang berada di lokasi ini di design mirip dengan di jepang. Selain itu lokasi ini juga menyediakan makanan khas jepang yang bernama Sushi, Ramen dan makanan khas jepang yang lainya. Tentunya para wisatawan akan betah berlama lama di lokasi ini karena banyak lokasi spot foto yang sangat menarik untuk di jadikan feeds instagram. Di lokasi wisata ini juga menyediakan persewaan baju jepang seperti Kimono, Jadi anda bisa berfoto di lokasi dengan nuansa jepang yang sesungguhnya. Berikut ada beberapa aktivitas yang bisa anda lakukan jika berada di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini :

1. Berendam di Pemandian air panas yang alami.

Selain tersedia sebuah penginapan di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini juga menyediakan tempat untuk berendam di pemandian air panasnya. Bisa menghilangkap pegel – pegel dengan berendam di air hangat dan dapat merilekskan badan. Sambil berendam anda juga dapat menikmati panorama alam yang sangat mempesona juga yakni ada sebuah pemandangan pegunungan yang sangat hijau dan masih asri.

2. Berfoto di dekat gerbang merah “Torii”.

LandMark dari negara jepang ini merupakan salah satu yaitu gerbang merah yang bernama torri, Waktu The Onsen Hot Spring Resort ini anda dapat juga berfoto di dekat gerbang yang ada di depan lokasi pintu masuk resortnya.

3. Berpakaian seperti orang Jepang.

Pakaian dengan ciri khas orang jepang yaitu menggunakan baju kimono, waktu berada di The Onsen Hot Spring Resort ini anda juga dapat berfoto dengan sekaligus memaki pakaian model kimono ini. Pastinya akan lebih bagus jika anda menggunakan maju model kimono ini untuk berfoto di spot foto yang sudah tersedia di lokasi wisata ini.

4. Tidur layaknya rakyat jepang di kamar ryokan.

Kentalnya nuansa khas jepang dapat juga di rasakan di setiap conttage yang berada di resort ini. Ada sekitar 25 Conttage yang memiliki konsep ryokan, yaitu kamar yang berlantai kayu dengan tikar bantau atau di sebut dengan tatami. Conttage di resort ini pun di beri nama sesuai dengan kota – kota jepang, seperti Tokyo, Osaka, Yokohama, Koto dan lainya.

Tidak hanya di The Onsen Hot Spring Resort ini yang mirip dengan di luar negeri, namun juga masih banyak wisata yang memberi kesan seakan akan sedang berada di luar negeri, Wisata itu adalah The Legend Star yang berada di Jawa Timur Park 3.

Tempat dan lokasi favorit outbound malang 2019

Outbound Malang memang menjadi salah satu alternatif yang di cari oleh banyak wisatawan karena memang bisa di gunakan sebagai sarana untuk kegiatan refresing. Kota Malang memang sudah terkenal dengan destinasi wisatanya yang menjadi banyak perhatian wisatawan. Mulai dari wisata outdoor atau indoor. Untuk anda yang masih bingung mencari lokasi kegiatan outbound di Malang. Tentunya sangat banyak sekali lokasi kegiatan outbound di malang ini. Ingin tau dimana saja lokasinya? Oke tidak banyak bicara langsung saja simak artikel berikut ini.

Lokasi outbound di Malang

Berikut ada beberapa lokasi yang menyediakan tempat untuk outbound di malang. Ada banyak lokasi di obyek wisata maupun di wisata alam. Seperti berikut :

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Taman Rekreasi Selecta ini juga merupakan tempat pariwisata yang juga terdapat lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Lokasinya ini sangat cocok di gunakan untuk outbound anak – anak. Taman Rekreasi Selecta juga memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Dengan adanya sebuah panorama taman yang di susun dengan rapi dan warna yang indah menjadikan lokasi ini  menjadi sorotan para pengunjung. Taman Rekreasi selecta ini sudah ada sejak lama sejak zaman belanda.

  1. Coban Rais.

Coban rais ini merupakan wana wisata air terjun. Coban Rais ini juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound. Dengan perkembangan yang ada kini coban rais semakin menarik karena adanya spot foto baru yang di namakan wisata Batu Flower garden yang sangat ramai di kunjungi karena memiliki spot foto yang sangat menarik dan banyak di sukai wistaawan terutama kalangan muda. fasilitasnya juga sangat lengkap dengan panorama yang sangat alami dan masih asri.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti merupakan obyek wisata yang juga terdapat lokasi untuk kegitaan outbound di Malang. Tirta Nirwana songgoriti ini memiliki lokasi yang tidak jauh dari pusat alun – alun Kota Batu sehingga para wisatawan mudah jika ingin mencari lokasi obyek wisata tirta nirwana songgoriti ini. Lokasinya yang berada di bawah kaki gunung banyak membuat lokasi ini memiliki panorama alam yang indah dan menarik di tambah lagi dengan udaranya yang sejuk dan segar.

  1. Coban Rondo.

Coban Rondo ini sama seperti coban Rais yang juga merupakan wana wisata air terjun. Coban Rondo merupakan coban yang sudah ada sejak lama dan legendaris. Dulu memang lokasi ini hanya lokasi air terjun, tetapi kini mengalami perkembangan yang menarik sehingga area lapangan yang cukup besar bisa di manfaatkan untuk kegiatan seperti Camping ground, family gathering, perkemahan dan masih banyak kegiatan lainya.

  1. Batu Rafting.

Batu Rafting merupakan lokasi arung jeram atau rafting yang berada di kota batu. Kegiatan arung jeram atau rafting ini juga termasuk dalam kegiatan outbound. Rafting ini merupakan kegiatan outbound yang ekstream. Jika anda ingin melakukan kegiatan outbound di sini, anda akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas yang memiliki panjang 12 km dan membutuhkan waktu selama 2 – 3 jam pengarungan. Batu rafting ini juga sudah memiliki beberapa fasilitas yang lengkap. Batu rafting ini termasuk dalam trek terpanjang yang ada di Kota Batu. Jika anda melakukan kegiatan rafting, anda akan ditemani oleh guide yang akan memandu anda dan tentunya sangat ramah.

Mungkin itu beberapa lokasi outbound di malang yang menjadi favorit para wisatawan saat ini. Bisa anda jadikan referensi untuk anda yang ingin atau akan merencanakan kegiatan outbound di malang. Semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

  • sungai yang dibuat outboun di malang
Outbound Malang di Coban Rais

Outbound Malang di Coban Rais

Mungkin anda sudah banyak yang tahu kan dengan yang namanya Coban Rais. Yap, Coban Rais adalah salah satu air terjun yang sudah dikenal oleh banyak orang, terutama orang-orang yang berada di daerah malang. Coban Rais adalah lokasi wisata yang legendaris, karena sudah ada sejak lama. Selain itu, lokasi Coban rais masih terawat dan asri dengan perpaduan alam dan beberapa wahan yang modern. Lokasi ini sering banyak pengunjungnya, terutama saat liburan.

LOKASI COBAN RAIS

Lokasi Coban Rais berada di Kota Wisata Batu, lokasinya berada di dekat BNS. Kemudian anda akan berjalan dan menyebrangi sungai sebanyak 14 kali. Setalah itu anda akan sampai di Coban Rais.

Coban Rais sekarang banyak dikenal karena keberadaan Bukit Bulu Flower Garden. Area Bukit Bulu adalah sebuah area yang memiliki banyak wahana seperti sky tree, sky swing, dan lain sebaginya. Coban Rais sendiri juga memiliki air terjun ynag cukup tinggi lho, yaitu adalah 20 meter dan ditambah denag kecuramannya sekitar 90 derajat.

WAHANA COBAN RAIS

Di Coban rais sungguh banyak wahana khususnya untuk foto spot.  Wahana tersebut yang biasanya digunakan untuk foto spot, bagi instragamble cocok nih. Dan berikut wahananya.

Kebun Bunga (Flower Hill)

Di wahana ini anda akan berfoto dengan bunga-bunga yang bermekaran serta memiiki berbagai warna yang cantik.

Hammock

Wahana foto spot yang kali ini adalah temapat tidur gantung yang diikatkan pada 2 penyangga. Di sini anada akan menguji andrealin anda juga lho, karena bagian yang atas sendiri menegangkan.

Sepeda Melayang

Sepeda melayang juga termasuk wahana yang cukup ekstrim, karena anda akan melayang dengan sepeda. Tapi tidak usah kawatir deh, karena anda akan dilengakapi perlengkapan yang cukup. Nah kalo anda naik sepeda melayang, anda akan mendapatkan foto yang cukup bagus dan cantik.

Gardu Pandang

Gardu ini berbentuk “I LOVE YOU”, anda dapat melakukan sesi foto bagus dan cantik di sini. Anda dapt melakukan foto dan diberikan pemandangan yang bagus dan hijau. Anda pasti akan menikmatinya.

KEGIATAN DI COBAN RAIS

Anda dapat melalukan banyak hal mulai dari outbound, tracking, atau yang lainnya. Anda dapat melakukan kegiatan outbound training di lapangan yang disediakan oleh pengelola Coban Rais. Outbound di malang Coban Rais batu malang, anda akan melakukan hal seru dalam kegiatan outboundnya.

Selain anda melakukan outbound anda juga dapat melakukan kegiatan tracking ke air terjun. Yang dimulai dari lapangan Coban Rais sampai ke area atas Coban Rais. Dan tarckingnya juga cukup berat buat para wisatawan yang jarang atau belum pernah melakukan kegiatan tarcking. Tapi, buat para wisatawan yang sering melakukan tarcking mungkin sudah biasa dengan tantangan yang akan dihadapi.

Anda juga dapat melakukan kegiatan war games seperti paintball atau airsoftgun. Kegiatan ini adalah sebuah permainan yang dapat menguji andrenalin, karena permainan ini adalah simulasi perang. Tapi, meskipun begitu tidak usah kawatir anda akan menggunakan pengaman atau perlengkapan yang sudah sesuai dengan standart nasional, dan itupun anda akan menggunakan peluru cat yang tidaka berbahaya.

Anda kalo agak mampir ke Coban Rais, anda pasti akan nyesel lho. Karena Coban Rais adalah lokasi yang cukup populer. Apalagi bagi anda yang suka kolesi foto di instagram pasti akan nyesel kalo gak ke lokasi Coban Rais.

Outbound coban rais malang

Coban rais terletak di dusun Dresel, desa Oro-oro Ombo Batu. Coban rais memiliki tinggi sekitar 20meter dan terletak di ketinggian sekitar 1025 meter dari permukaan laut di lereng Gunung Panderman. Coban rais dulu dikenal dengan nama Coban Sabrangan karena harus menyebrangi 14 sungai saat harus mencapai air terjun ini. Coban rais ini adalah salah satu tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh banyak orang. Ditempat ini anda juga bisa melakukan outbound coban rais malang atau rafting.

Air terjun coban rais

Mungkin dari beberapa orang disekitar kita merasa awam dan asing mendengar kata coban rais, tapi juga sudah ada banyak orang yang mengetahui tentang outbound malang coban rais malang dan panorama keindahan alamnya yang masih sangat alami dan menyenangkan.

Coban rais

Air terjun coban rais dahulu bernama coban sabrangan sebab kenapa dinamakan itu karena untuk menuju ke lokasi air terjun tersebut haruslah menyebrangi banyak anak sungai maupun sungai yang besar yang bersumber dari coban tersebut, oleh karena itu dahulu tempat ini disebut coban sabrangan diambil dari bahasa jawa “sabrangan” yang berarti menyebrang dalam bahasa Indonesia.

Lokasi

Terletak di lereng gunung panderman kota wisata batu, lokasi coban rais terletak pada ketinggian 1025 Mdpl dan ketinggian tebing air terjun mencapai 20 meter dari titik kecuraman 90 derajat. Sekalipun jalur ini masih menanjak sekitar 30 derajat tak lebih dari 2 km mengitari bukit dan mudah dijalani.
Para pengunjung apabila sedang berpapasan sangat bijaksana dilakukan dan saling pengertian. Untuk mencapai lokasi ini cukup jauh dan berbahaya dengan lintasan rute yang lumayan ekstrim dan membutuhkan keterampilan dalam menyusuri jalan setapak pada sisi yang curam dan licin yang sempit dan berbahaya.

Wisata Batu Rafting

Apakah Anda penyuka wisata air? Tentu Anda sudah terbiasa dengan suasana di tepian pantai dimana ombak bergemuruh seolah mengajak Anda untuk bermain air. Bentangan pasir juga seolah menawarkan tempat beraktifitas sendiri dimana Anda bisa menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman seperti membuat istana pasir, bermain bola tau sekedar berjemur. Tetapi, saat cuaca sudah terlalu panas, kawasan pantai biasa dihindari, terutama oleh mereka yang takut terkena sengatan sinar matahari berlebih. Mengapa tidak mencoba bermain di sungai saja?

Sungai juga bisa jadi alternatif destinasi wisata air lho, cocok buat yang sudah bosan dengan pemandangan di pantai. Wilayah geografis Indonesia yang memiliki banyak pegunungan mencipta keunikan tersendiri. Salah satunya adanya sungai-sungai dengan kecepatan arus berbeda-beda. Dikelilingi pemandangan indah di sekitarnya, Anda tentu akan merasa enggan beranjak saat sudah beraktifitas disana.

Suka memancing? Anda tidak harus panas-panasan di laut. Cukup pergi ke sungai dan cari lokasi teduh untuk menunggu umpan dimakan ikan. Apakah aktifitas ini terasa membosankan? Itu tandanya Anda harus mencoba kegiatan air yang berbeda dari biasanya, yaitu rafting.

Apa itu rafting? Disebut juga arung jeram, aktifitas ini merupakan sejenis olahraga air yang dilakukan dengan berkelompok mendayung perahu untuk menyusuri sungai. Disini, Anda tidak sekedar mengikuti arus. Tetapi juga dituntut untuk bisa bekerja sama dengan awak perahu yang lain dimana kekompakan team sangat diuji. Pengetahuan dan ketrampilan mendayung juga diperlukan agar bisa mencapai titik finish dengan sukses, apalagi mengingat kondisi medan yang cukup menantang adrenalin. Arus yang kuat, bebatuan terjal serta cuaca bisa menjadi kendala tersendiri. Namun, inilah bagian seru dari olahraga rafting. Mau coba?

 

Semeru Adventure mengajak Anda menikmati keseruan berwisata air dalam paket Batu Rafting. Anda akan diajak menyusuri sungai brantas yang terletak di tengah Kota Batu dengan panjang 12km selama kurang lebih 2,5 jam. Dengan membayar paket mulai dari Rp 165.000, Anda bisa mendapatkan beberapa fasilitas, meliiputi makanan dan minuman, peralatan keselamatan lengkap, transportasi menuju lokasi start dan jemputan di titik finish, serta tentu saja guide berpengalaman.

 

Aktifitas rafting tidak hanya menyenangkan, tetapi juga menyehatkan. Selama perjalanan mengarungi sungai, Anda dituntut untuk terus bergerak mendayung agar perahu tidak terbalik. Selain melatih kekuatan otot, olahraga ini membantu meningkatkan kemampuan system kardiovaskular dimana Anda. Fleksibilitas persendian bahu dan pinggang juga ikut terlatih mengikuti gerakan Anda saat mendayung. Belum lagi keseruan menjaga kekompakan team saat melawan arus yang benar-benar akan menantang adrenalin. Maka dari itu, pastikan kondisi tubuh Anda sedang fit apabila ingin mengikuti kegiatan ini. Jangan lupa untuk mengenakan peralatan keselamatan yang diinstruksikan pelatih untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama mengarungi sungai.

Tunggu apalagi? Segera hubungi Semeru Adventure di 081233636508 atau hubungi website mereka, http://raftingdibatumalang.com/.  Saatnya berekreasi sambil berolahraga untuk menyegarkan pikiran dan merelaksasi tubuh dari kepenatan selama menjalankan aktifitas sehari-hari.

Berwisata dan Bermain di Taman Wisata Tirta Nirwana Songgoriti

Bagi Anda, para orang tua yang sedang mencari tempat wisata yang ramah untuk anak-anak, Anda dapat menjadikan Taman Wisata Tirta Nirwana Songgoriti sebagai pilihan. Ingin tahu mengapa dan dimana lokasinya? Lanjut simak artikel ini ya.

Taman Wisata Tirta Nirwana terletak di Jalan Songgoriti, Desa Songgokerto, Kota Batu, Malang. Kawasan ini sudah menjadi salah satu ikon wisata favorit keluarga. Masyarakat sekitar lebih mengenalnya dengan nama Songgoriti. Lokasinya yang berada di antara bukit dan gunung, menawarkan pemandangan alam yang asri dengan udara dan air yang sejuk. Maka tidak heran jika tempat ini selalu ramai dikunjungi baik oleh wisatawan lokal maupun luar daerah setiap akhir pekan. Bahkan, adapula pengunjung yang sengaja datang untuk mengikuti program outbound. Anda tertarik untuk mencoba bersama buah hati?

Selain harga tiket masuk murah, yaitu mulai dari Rp 10.000, Tirta Nirwana memiliki banyak hal menarik yang tentunya akan memanjakan seluruh anggota keluarga terutama anak-anak. Beberapa patung karakter lucu seperti Pinokio, Mickey, Kumbang, Kodok dan Donald akan menyambut Anda. Kemudian, sebuah gapura besar dengan tulisan Selamat Datang di Taman Wisata Tirta Nirwana menjadi titik awal perjalanan menyusuri area rekreasi tersebut.

JIka Anda berjalan terus masuk, Anda akan menemukan sebuah taman asri dengan pepohonan rindang dan rerumputan hijau. Disana berdiri patung-patung replika hewan prasejarah dan karakter punakawan. Adapula replika buah-buahan yang dibuat dalam ukuran cukup besar. Di dalamnya terdapat lubang besar yang diberi tempat duduk, sehingga bisa digunakan sebagai tempat berteduh.

Selain taman, Anda juga bisa mendapati sebuah danau buatan yang ada tiga pulau di dalamnya dimana terdapat patung-patung karakter yang unik. Pulau pertama ditempat patung Sun Go Kong dan rekan-rekannya yang menaiki kura-kura raksasa untuk menyeberangi sungai. Pulau kedua ada patung ksatria menaiki kereta yang ditarik beberapa ekor kuda. Sedangkan pulau ketiga merupakan pulau kecil berbentuk seperti pohon tinggi, diukir mirip patung jaman Inca. Sepanjang pinggiran pulau ditanami aneka macam bunga mawar yang indah serta terdapat penghubung berupa jembatan melengkung dengan tepian kolam yang bisa dilewati di bawahnya.

Area yang sejuk dan indah menjadikan Taman Wisata Tirta Nirwana juga cocok sebagai wahana outbound keluarga. Anda bisa mengajak anak-anak untuk bergabung dalam kegiatan menarik di luar ruangan dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang ada. Salah satunya flying fox yang selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para penyuka wisata outbound. Fasilitas ini terkenal akan keseruannya dalam menguji nyali para peserta. Untuk anak-anak, berjalan di atas atau meluncur dengan seutas tali pasti akan menyenangkan. Selain itu, mereka juga bisa menghabiskan waktu di area bermain, terletak di bawah area kolam sepeda air. Disana, ada banyak mainan seperti ayunan dan jungkatan yang akan membuat buah hati Anda betah menghabiskan waktu di lokasi wisata ini.

Sudah siap berlibur? Dapatkan keseruan yang lebih dengan ikut dalam beragam permainan outbound bersama Semeru Adventure yang merupakan penyedia kegiatan outbound terbaik di Jawa Timur. Anda dapat menghubungi team melalui kontak handphone 081233636508 atau kunjungi website mereka di www.outbounddibatumalang.com.

Serunya Berlibur Dengan Wisata Outbound Malang

 

Serunya Berlibur Dengan Wisata Outbound Malang

 

Sibuknya jadwal pekerjaan yang membuat seseorang menjadi penat dan bisa membuat stres, untuk itu anda sebagai orang berkarir harus membutuhkan waktu untuk bersantai dengan berlibur. Manfaatkan hari libur anda untuk memanjakan diri dan melepas penat setelah enam hari bekerja terus menerus. Selain itu juga anda yang sudah berkeluarga jangan sampai kebersamaan keluarga akan terganggu karena pekerjaan, sempatkan hari libur anda untuk berlibur bersama keluarga seperti berlibur ke Batu Malang salah satunya berlibur bersama outbound malang , yang memberikan banyak kegiatan wisata seru dan menyenangkan.

 

Salah satu wisata yang sangat seru di Batu Malang yakni outbound, outbound merupakan salah satu kegiatan wisata yang begitu membantu dalam mengembalikan semangat dan melepaskan penat. Untuk mengetahui kegiatan apa saja yang ada di outbound Batu Malang ini anda bisa browsing dan mencari informasinya di outbounddibatumalang.com. Disana anda akan mendapat panduan dan juga informasi terkait kegiatan outbound yang menyenangkan. Outbound Malang ini memberikan edukasi dan mengasah kekompakan tim, dengan begitu sangat cocok untuk anda lakukan bersama rekan kerja atau keluarga anda.

 

Adapun beberapa permainan dalam outbound malang tersebut yang ditujukan untuk seorang pekerja secara tim, pasalny dalam permainan ini akan dilakukan secara tim untuk melatih kekompakan, jiwa kepemimpinan dan percaya diri. Selain itu juga masih banyak manfaat yang anda dapatkan dengan berwisata outbound di Batu Malang, berikut ini beberapa manfaatnya:

 

  • Komunikasi Efektif

Dengan berwisata outbound malang seperti petualangan atau permainan akan membutuhkan sebuah komunikasi terhadap anggota dalam tim tersebut untuk menyelesaikan permainan tersebut. dengan begitu secara tidak sengaja akan mengasah kualitas komunikasi anda lebih efektif.

 

  • Pengembangan Tim

Outbound malang yang dilakukan secara tim sudah pasti akan memberikan manfaat begitu penting bagi anda yang ingin meningkatkan kinerja tim kerja anda. Dengan begitu kekompakan tim akan terasah dan lebih erat antara anggota satu dengan yang lain.

 

  • Pemecahan Masalah

Dengan penemuan masalah saat wisata outbound jangan mudah mengeluh, pasalnya dengan masalah tersebut anda akan lebih terlatih bagaimana cara memecahkan masalah. Usahakan pecahkan masalah secara tim dengan kondusif.

 

  • Kepemimpinan

Untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan ini cukup sulit bagi mereka yang sebelumnya belum pernah di posisi tersebut. Dengan wisata outbound malang tersebut akan ada peranan sebagai pemimpin tim untuk memberikan intruksi kepada anggotanya untuk menyelesaikan petualangan atau permainan.

outbound malang

  • Melatih Konsentrasi

Dalam permainan yang ada di wisata outbound ini akan melatih anda untuk bisa meningkatkan konsentrasi untuk bisa mendapatkan hasil memuaskan. Selain itu juga sifat kejujuran akan tumbuh lebih baik dengan adanya permainan tersebut.

Sebenarnya outbound di Batu Malang ini tidak hanya menyajikan sebuah wisata permainan atau petualangan, namun juga edukasi yang sangat bermanfaat. Untuk lebih jelasnya anda bisa kunjungi website outbounddibatumalang.com yang bakal memberikan informasi terkait outbound di Batu Malang.